пан, 9.12.2019
USD2.12|EUR2.35|RUB3.32
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Дрибинский район попал в список неблагоприятных для сельского хозяйства

29.11.2019 – 10:12 | 677

Правительство в своем постановлении прописало, какие районы Беларуси неблагоприятные для производства сельскохозяйственной продукции в следующие пять лет (2020-2024 годы). Всего таких оказалось 66 из 118, в Могилевской области – 13. В список также попал Дрибинский район.

Вместе с ним неблагоприятными названы Белыничский, Бобруйский, Быховский, Глусский, Климовичский, Костюковичский, Краснопольский, Могилевский, Славгородский, Хотимский, Чаусский, Чериковский.

В Гродненской области к таким отнесены три района, в Брестской – пять, в Минской – семь, в Витебской – 18, в Гомельской – 20. 

Критерии оценки: количество земли в общем и процент загрязненных радионуклидами цезия-137 и стронция-90, количество населения в трудоспособном возрасте в общей численности проживающих на территории района, уровень зарегистрированной безработицы за последний отчетный год. Все это показывает, возможна или нет организация высокорентабельного производства на этих территориях.

Как сообщает сайт облисполкома, юридическим лицам, которые производят сельхозпродукцию в районах из постановления, будут выплачивать надбавки из средств местных бюджетов на реализованную или направленную в переработку сельскохозяйственную продукцию.

Падзяліцца