суб, 7.12.2019
USD2.12|EUR2.35|RUB3.32
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Почему в Горках столько стоит такси? Вот что нам удалось узнать

12.11.2019 – 13:16 | 2378

Вот с каким вопросом обратился в редакцию газеты "УзГорка" наш читатель: "Такси для такого города, как наш, очень хорошо, но и здесь не все гладко. Проезд по городу – одна сумма, но если за железнодорожный переезд, то на рубль дороже. Почему? Улица Черникова или Железнодорожная чем-то отличается от какой-либо улицы на Учхозе или Слободе? Хочется знать, это решение по закону или таксисты сами придумали. Что, наш район к городу уже не относится? Получается, раз мы живем за "китайской стеной", то и оплата другая".

Мы поговорили на эту тему с Николаем Михасевым, представителем руководства такси "107". Он рассказал, что в Горках много перевозчиков, они работают независимо друг от друга. У предпринимателей открыт короткий номер для вызова – 106, 107, 157, 158, 163, 181 и другие. Несколько человек работают на мобильных номерах. У каждой службы своя политика формирования цен на проезд. А еще есть незарегистрированные перевозчики, которые могут назвать любую сумму, по своему усмотрению.

Наш собеседник подчеркнул, что такси – это не транспорт первой необходимости, а дополнительное удобство. Потенциальный пассажир может заранее обзвонить все службы и узнать цены. Если данная услуга не подходит по стоимости, всегда можно дождаться автобуса или маршрутки.

– Сейчас у нас в службе "107" с понедельника по пятницу стоимость проезда по городу 3 рубля. Такая цена – инициатива нашего директора. В выходные поездка выйдет дороже примерно на рубль. В нашей службе стоимость проезда за железнодорожный переезд дороже лишь на 50 копеек. Если пассажира не устраивает фиксированная цена, он может оплатить услугу строго по счетчику. Уверяю, что такой способ выйдет гораздо дороже, около пяти рублей. Вообще, у горецких таксистов большая конкуренция между собой, поэтому тут довольно низкие цены. К примеру, в Дрибине, Мстиславле, Костюковичах, Шклове, Дубровно проезд по городу стоит от 5 рублей, – пояснил Николай Николаевич.

Водители такси других служб города рассказали, что железнодорожный переезд служит им некой условной границей передвижения. Поездки в район улиц Железнодорожной – Папанина получаются более отдаленными по километражу.

Галина Будная

Падзяліцца