сер, 1.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Сепаратисты из ЛНР заявили, что договорились с БГСХА о сотрудничестве

11.11.2019 – 10:27 | 1273

Пресс-служба так называемого министерства образования и науки самопровозглашенной Луганской Народной Республики сообщила, что Луганский национальный университет и БГСХА подписали договор о сотрудничестве.

В документе говорится, что стороны будут помогать друг другу разрабатывать и проводить совместные научные и творческие исследования, обмениваться научной информацией, публикациями, учебными и исследовательскими достижениями, преподавателями и сотрудниками и другое.

Правда, на официальном сайте БГСХА об этом не сообщается.

Сепаратисты не впервые сообщают о сотрудничестве с нашей академией.

В марте сотрудники БГСХА участвовали в научно-практической конференции "Перспективы развития науки в области биологии", которая проходила в ЛНР. В июне Совет молодых ученых академии организовывал научно-практическую конференцию "Молодежь и инновации – 2019", в которой участвовали сотрудники Луганского университета имени Шевченко.

Луганская Народная Республика – сепаратистское образование на юго-востоке Украины, которое не признается Беларусью. Наша страна выступает за территориальную целостность Украины.

Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко после военных действий на юго-востоке Украины переехал в город Старобельск Луганской области. Часть преподавателей и руководства осталась на территории ЛНР, где теперь действует свой Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко.

Падзяліцца