суб, 19.10.2019
USD2.04|EUR2.27|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Вот кто стал кандидатом в сенаторы белорусского парламента от Могилевщины

04.10.2019 – 11:29 | 1577

Стали известны имена восьми кандидатов от Могилевской области в Совет Республики Национального собрания Беларуси. Их выдвинули Президиумы районных и городских Советов депутатов и соответствующие исполкомы. Посмотрите, кто скорее всего станет сенатором от Могилевщины.

От Быховского, Костюковичского и Краснопольского районов – Виктор Михайлович Ананич. Председатель правления ОАО "АСБ "Беларусбанк", 56 лет, два года живет в Минске, до этого проживал в Могилевской области.

От Бобруйска, Славгородского и Осиповичского районов – Сергей Анатольевич Анюховский. Директор ОАО "Красный пищевик", живет в Бобруйске, 6 лет из своих 39 живет в Могилевской области.

От Могилева – Дмитрий Сергеевич Воронюк. Первый секретарь ЦК ОО "БРСМ", 32 года, живет в Минске, 12 лет прожил в Могилевской области.

От Могилевского и Чаусского районов – Олег Викторович Дьяченко. Проректор по учебной работе МГУ им.А.Кулешова, 48 лет, всю свою жизнь прожил в Могилевской области.

От Белыничского, Круглянского и Шкловского районов – Алексей Иванович Кушнаренко. Генеральный директор государственного производственного объединения по топливу и газификации "Белтопгаз", 44 года, живет в деревне Копище Минского района, в Могилевской области прожил 9 лет.

От Климовичского, Кричевского, Хотимского и Чериковского районов – Игорь Борисович Каско. Главный врач Могилевской областной детской больницы, 48 лет, из них 22 прожил в Могилевской области.

Горецкий, Дрибинский и Мстиславский районы – Валерий Николаевич Полищук. Начальник Могилевского института МВД, 55 лет, из них 29 прожил в Могилевской области.

От Бобруйского, Глусского, Кличевского и Кировского районов – Олег Петрович Портник. Директор унитарного коммунального с/х-предприятия "Совхоз "Доброволец", живет в Могилеве, 60 лет, из них 28 лет прожил в нашей области.

Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь – верхняя палата парламента нашей страны. Его основная задача – принятие или отклонение проектов законов. В Совет Республики попадут 8 сенаторов от каждой области и 8 от Минска. Еще восьмерых назначает президент.