аўт, 22.10.2019
USD2.04|EUR2.28|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Житель Могилевской области бежал 24 часа без остановки! Вот сколько километров осилил

26.09.2019 – 11:37 | 1165

Денис Ерошкевич из Бобруйска победил в марафоне "Сутки бегом", который недавно прошел в городе Щучин Гродненской области. Наш земляк пробежал 181 километр за 24 часа без сна, перерывов на еду и почти без отдыха – сообщает сайт bobrlife.by.

В этом году соперников у Дениса было больше 30 человек из Беларуси и Украины. Победить помогла спортивная подготовка – с детства ходил в разные секции. Бегом занимается уже четыре года и за это время участвовал в восьми марафонах.

Бобруйчанин считает "Сутки бегом" самым сложным спортивным испытанием в своей жизни. Бежать приходилось по плитке, для которой нужна специальная обувь, по бордюрам и дорожкам. Помогала восстанавливать силы Coca Cola. Этот не самый полезный напиток пригодился в марафоне – можно было очень быстро получить немалую дозу сахара для поддержки организма.

После 18 часов бега почти без остановок Денис был готов сдаться, но сила воли одержала верх.

Сразу после финиша решил, что больше не будет так надрываться. Но усталость прошла и появилось желание побить свой же рекорд – пробежать 200 километров за 24 часа.

"Сутки бегом" – легкоатлетический марафон, в котором нужно пробежать 12 или 24 часа. Все спортсмены в любой момент могут остановиться и отдохнуть, перекусить. Но от выносливости участника зависит, на какой позиции в турнирной таблице он окажется в итоге.