нядз, 22.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Какие яблоки любят жители Горок? Опрос

11.09.2019 – 13:42 | 821

"Какие яблоки вы больше любите – летние или зимние?" – спросили мы у прохожих на улице в Горках. Вот что они нам рассказали.

Александр:

alaksandar.jpg

Летние, они слаще. Своих, правда, у меня нет. Круглый год покупаю в магазине те, что нравятся по внешнему виду. В наше время с этим хорошо – яблоки продаются практически везде. Кроме них люблю мандарины, апельсины, арбузы. Жаль, что последние можно купить только в короткий период – конец лета – начало осени. Говорят, что в нашей местности арбузы тоже можно выращивать.

Людмила:

ludmila.jpg

Летние, они более вкусные, сочные. У меня есть участок, на котором растут и яблони тоже. Кроме летних сортов есть дерево с осенними яблочками. Они такие красные, кажется, Спартан. Лежат почти до нового года. Урожая яблок хватает, молодые деревца в этом году сажать не планирую.

Лина:

lina.jpg

Разные! Летом – летние, зимой – зимние. Есть свои, старые яблони. Урожай стараемся сохранить. В этом году яблоки лежали до мая, прямо на балконе. Зима была не суровая, балкон утеплен – так что яблоки даже не подмерзли. Из летних сортов раньше делали сок, а теперь уже перестали – в магазинах всего вдоволь.

Юрий:

Мне больше нравится вкус летних яблок. У родителей всякие есть. Летом берем у них, а зимой чаще покупаем в магазинах. Едим только в свежем виде, повидло и варенья разные из них не варим. Дети тоже любят яблоки, даже больше, чем виноград.

Расспрашивала Галина Будная, фото: Александр Храмко

Падзяліцца