пан, 19.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"Я много раз обращался к чиновникам. Результата – ноль". Еще одна детская площадка выглядит плохо

26.07.2019 – 12:35 | 609

В Горках на улице Озерной напротив дома №95 есть детская площадка. Долгие годы ее поддерживали в нормальном состоянии местные жители. Теперь им нужна помощь властей, но те не торопятся.

ploshchadka_na_ozernoy.jpg

В семидесятых годах прошлого века люди добились, чтобы это место не было отдано под частную застройку, а досталось детям. Потом сами заботились, убирали мусор, обкашивали территорию, ремонтировали и обустраивали качели. К примеру, 50 лет назад здешний житель Виктор Новиков сам установил тут качели-качалку. Сейчас от них остался только остов.

Постепенно люди, которые опекали площадку, состарились, некоторые ушли в мир иной.

ploshchadka_na_ozernoy_1.jpg

ploshchadka_na_ozernoy_2.jpg

Теперь это место, где по-прежнему гуляет много детей не только с улицы Озерной, но и со всего района, трудно назвать детской площадкой. Из развлечений остались одни качели да гимнастическое "бревно", которое пора менять. Ограждение песочницы сгнило и развалилось лет семь назад. Футбольные ворота выглядят, как палка на земле (ее уложили дети, которые гоняют здесь мяч). 

ploshchadka_na_ozernoy_3.jpg

– Много раз я обращался в Горецкий райисполком, чтобы это место отдыха привели в порядок. Результата – ноль. Весной этого года здесь были представители коммунальных служб, обещали, что после Дня Победы площадку благоустроят. Опять ничего не изменилось. Только вот несколько деревьев спилили. Говорили, что это санитарная вырубка. Убрали старые – посадите молодые, я уверен, что должно быть именно так, – говорит Виктор Пантелеевич.

По словам нашего собеседника, он уже устал обращаться по этому поводу к чиновникам. Человеку 77 лет, здоровье подводит. Уже нет сил получать отписки и обещания.

ploshchadka_na_ozernoy_4.jpg

Пенсионер очень надеется, что после того, как эта проблема прозвучит со страниц газеты "УзГорак", представители коммунальных служб найдут средства и время для благоустройства детской площадки.

ploshchadka_na_ozernoy_5.jpg

Текст и фото: Галина Будная

Смотрите по теме:

► Мы посмотрели, на каких площадках проводит время детвора города Горки

Падзяліцца