пан, 22.07.2019
USD2.03|EUR2.28|RUB3.22
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Есть ли польза от уплаты транспортного сбора? Вот что об этом думают жители Горок

11.07.2019 – 10:54 | 6589

Транспортный сбор – это пошлина, которую ежегодно должны платить владельцы транспортных средств за допуск к участию в дорожном движении. Этому налогу уже пять лет, но есть ли от него польза для наших дорог? Вот что на этот вопрос нам ответили случайные прохожие в Горках.

Василий:

vasiliy.jpg

Никакой пользы нет. Мы, автовладельцы, платим, а дороги никто не делает. Ни в Горках, ни вообще по стране. Я недавно прошел техосмотр, все оплатил. Деваться-то некуда, а штрафы платить не хочется. Надеюсь, этот налог отвяжут от техосмотра.

Павел:

pavel.jpg

Наверное, есть. Ведь дорожные службы время от времени ремонтируют дороги. В городе с этим более-менее нормально, а вот на сельскую местность эти выплаты, похоже, не распространяются.

Карина:

karina.jpg

У меня машины нет, так что мне сложно судить. Но, наверное, польза должна быть. Ведь эти деньги куда-то идут – на ремонт дорог, совершенствование покрытия. Хотя в нашем городе есть места, в основном на окраинах, где состояние дорог просто плачевное.

Андрей:

andrey.jpg

Пользы не вижу. Трасса Москва – Минск у нас просто никакая. Я езжу в Воронеж каждый год. Самый плохой участок той дороги от Горок до Кричева. Если сравнить трассу М4 "Дон" и наш участок московской трассы (а они обе первой категории), то наша сразу становится пятой категории. Насколько я знаю, наш участок этой автодороги не ремонтировали уже года три. А ведь раньше у нас дороги были гораздо лучше российских. Видно, деньги от дорожного налога уходят на другие нужды.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

► Их штрафуют, а они все равно ездят. Автовладельцы из Горок объяснили, почему не платят транспортный сбор

Падзяліцца