пан, 22.07.2019
USD2.03|EUR2.28|RUB3.22
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Есть ли у вас домик в деревне и как вы его используете? Новый опрос жителей Горок

05.07.2019 – 14:20 | 1496

Есть ли у вас домик в деревне? Этот вопрос мы задали случайным прохожим в Горках, чтобы понять, почему людей в современном мире до сих пор тянет на природу в сельскую местность.

Александр:

aleksandr.jpg

Есть, бабушкин. Мы с семьей ездим туда, обрабатываем огород. Бабушки уже нет, но мы не бросаем ее усадьбу. Выращенных овощей, картошки, хватает на всех близких. Бывает, я уезжаю туда на неделю-две, мне нравится. Когда у меня появятся дети, буду брать их с собой, чтобы были ближе к природе.

Ирина:

irina.jpg

Да, бабушкин. Там сейчас, летом, живут пожилые родители. Езжу к ним по мере возможности. К сожалению, деревня наша угасает, жителей осталось совсем мало. Жить там сложно, нет никаких коммуникаций. Но старики привыкли, им жалко на совсем бросать свою собственность. К примеру, я бы не смогла жить в деревне постоянно – без городских удобств обходиться сложно.

Инна:

inna.jpg

Я живу в деревне, в Горецком районе. Раньше жила в Горках, но в сельской местности мне больше нравится. Деревня наша не заброшенная. У моей семьи коттедж, есть все коммуникации. Чисто, тихо – красота. Но есть одна проблема – очень грязная питьевая вода. Никакие домашние фильтры не спасают. Питьевую воду возим из Горок.

Игорь:

igor.jpg

Нет. У меня в деревне никто из родственников не живет. Я абсолютно городской житель. Живу в квартире, есть мечта купить небольшой уютный домик в деревне, чтобы отдыхать там летом. Семья эту мою идею поддерживает.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

► Как сельчане из Горецкого района пытаются добиться нормальных условий для жизни

Падзяліцца