пан, 6.07.2020
USD2.42|EUR2.73|RUB3.44
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

А вам нравится снежная зима, как в этом году?

13.02.2019 – 08:32 | 599

В этом году зима нас радует – есть и мороз, и снег, как положено. Но все ли этим довольны? Ответ на этот вопрос мы узнали у прохожих на улице в Горках.

Ирина:

img_9388.jpg

Да, давно такой зимы уже не было! Хорошо, когда снега много. Мне бабушка и родители рассказывали, какие зимы были у нас раньше. Послушаешь, даже не верится – морозы, сугробы. В наше время зима – это часто дождь, ветер, слякоть. Я бы хотела, чтобы зима каждый год была настоящей.

Михаил:

img_9390.jpg

Зима должна быть со снегом и морозом – в нашей климатической зоне это нормально. Когда много снега, это хорошо для будущего урожая. Дети хоть почувствуют, что такое зима: лыжи, коньки, санки, все идет в дело. Мои внуки живут в другом городе и то же освоили многие зимние забавы.

Софья Сергеевна:

img_9400.jpg

Нравится. В моем детстве (а жили мы тогда в деревне) сугробы были до самых окон. И трескучие морозы воспринимались совершенно нормально. Помню, после снегопадов отец выходил на улицу и расчищал неширокие дорожки, чтобы можно было ходить по двору и за калитку. А ближе к весне мы брали чистую талую воду для хозяйственных нужд.

Александр:

img_9408.jpg

Когда снега много, нам, дворникам, бывает трудно. Ведь его надо перекидывать лопатой. У меня участок порядочный. Когда тают большие сугробы, вода может скапливаться в подвалах. А это не желательно. Самая лучшая погода – маленький морозик, и без снега. А вот в детстве снежные зимы я любил! Как мы только не катались! И с горок, и с крыш, и по льду.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Падзяліцца