пан, 29.11.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Беларусь открывается миру. Безвиз увеличен до 30 дней

24.07.2018 – 20:07 | 376

Теперь иностранцы могут приезжать в Беларусь и находиться в стране без визы до 30 суток. Указ об этом был опубликован и вступит в силу 27 июля.

Что нужно, чтобы воспользоваться "безвизом"?

  • Пересечь белорусскую границу в Национальном аэропорту Минск.
  • Иметь действительный паспорт или заменяющий его документ, предназначенный для выезда за границу.
  • Иметь на каждый день пребывания сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем двум базовым величинам (49 руб.) Для полных 30 дней "безвиза" нужно 50 базовых величин (1225 руб.).
  • Иметь действующий в Беларуси медицинский страховой полис на сумму не менее 10 тыс. евро.

Безвизовый режим не распространяется на тех, кто прилетает в Беларусь из России или собирается из нашей страны дальше лететь в РФ.

Зачем это нужно?

Новые правила, говорится в указе, должны помочь развитию белорусской туристической отрасли, обеспечить доступность санаторного и медицинского туризма в Беларуси, стать одним из немаловажных факторов содействия развитию экономики страны, включенности Беларуси в мирохозяйственные связи, усилить ее позицию как удобной площадки для организации международных форумов, конференций, фестивалей, спортивных состязаний.

С 12 февраля 2017 года был введен пятидневный безвиз для граждан 80 стран. В январе 2018 года срок безвизового пребывания иностранцев увеличили до 10 дней, но только в некоторых районах Брестской и Гродненской областей. Льготным въездом в нашу страну воспользовалось около 100 тысяч человек. Больше всего из Германии, Польши, Италии, Великобритании, США, Франции, Швеции, Нидерландов, Латвии и Литвы.

Андрей Боровко

Падзяліцца