сер, 12.08.2020
USD2.46|EUR2.89|RUB3.36
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Помощник ректора, балетмейстер, тренер. Кого ищут работодатели в Горецком, Дрибинском и Мстиславском районах?

22.03.2018 – 12:00 | 2521 | 9

В Горках и других близлежащих городах люди часто обсуждают нехватку рабочих мест. Мы решили зайти на полезный ресурс, который называется "Общереспубликанский банк вакансий".

Готовы принимать без опыта работы

Если кто не знает, пользоваться этим сайтом довольно просто. Вносите в поисковую строку название – "Общереспубликанский банк вакансий". В левом верхнем углу нажимаете на пункт "Соискателю". Далее вводите область, район и город, в котором хотелось бы подыскать себе работу. Осталось внимательно просмотреть все более-менее свежие вакансии и отметить те, которые вас заинтересовали. 

Согласно данным этого Банка (поиском мы занимались в начале прошлой недели и подписчики газеты "УзГорак" смогли прочитать эту статью еще 15 марта), в Горках могли трудоустроиться 194 человека.

ОАО "Горецкая райагропромтехника" ищет сразу несколько специалистов – управляющего производственным участком с заработной платой от 820 рублей, начальника комплекса КРС в Тушково с зарплатой от 750 рублей, зоотехника, электрика, водителя автомобиля категории В и С, оператора машинного доения с более скромной, но для нашей местности вполне приемлемой оплатой труда. А ветеринарному врачу, который тоже требуется, при необходимости могут предоставить жилье – дом в агрогородке.

В ясли-сад "Сказка" нужен педагог-психолог и музыкальный руководитель.

– У соискателей на эти вакансии должна быть специальная подготовка. Мы ждем специалистов с дипломом детского психолога и музыканта со средним специальным образованием. Мы готовы рассматривать кандидатуры молодых специалистов, без стажа работы. Если потребуется, поддержим, подскажем, научим. Надо же им где-то начинать работать, а там и опыт придет, – рассказала Светлана Тарануха, заместитель заведующей. На подмену декретных отпусков сюда также требуются воспитатели. Если эта информация кого-то заинтересует, надо подойти на собеседование к заведующей детского сада Валентине Ждановской. И не забыть при этом документы – паспорт, диплом и трудовую книжку, если она уже имеется.  

Горецкий лесхоз приглашает на работу лесника и лесовода. У потенциальных кандидатов должно быть специальное "лесное" образование. Правда, для жителей города эти вакансии не совсем удобны, надо ездить в Добрянское и Зубровское лесничества. В отделе кадров этой организации нам сказали, что предпочтение будет отдаваться кандидатам, живущим неподалеку от будущей работы. Нужен также водитель категории Д (на автобус). 

В БГСХА требуется помощник ректора с опытом работы на руководящих должностях в сфере высшего образования не менее пяти лет. По словам сотрудницы отдела кадров, должностные обязанности для этой должности можно посмотреть в интернете – там все подробно расписано.

praca_2.jpg

Балетмейстера уже заказали

Удивил и порадовал Дрибин. Казалось бы, небольшой городской поселок, а на работу там требуется 95 человек. ОАО "Дрибинрайагропромтехснаб" приглашает на работу инженера с высшим образованием, зарплата указана от 305 рублей. 

В поселок требуется много творческих работников: директор дома культуры, руководитель кружка, режиссер, аккомпаниатор, хормейстер и даже балетмейстер.

– На три вакансии мы ждем молодых специалистов, заявки на них уже поданы. В том числе и на балетмейстера. Есть вакансии на совмещении, так что если кто-то заинтересуется, лучше обратиться к нам. Мы ответим на все вопросы, – пояснила Ирина Титарева, инспектор по кадрам Дрибинского районного центра культуры.

По ее словам, очень нужен толковый и творческий директор для Михеевского сельского дома культуры. Хорошо, если кандидат будет уметь петь, понимать толк в хоровом искусстве. 

Человек должен быть коммуникабельным, чтобы смог найти общий язык со взрослыми и с маленькими артистами, которые занимаются творчеством. Оклад нормальный – от 326 рублей, плюс обещают премии и надбавки. Кандидата готовы рассматривать не только из Дрибинского района, но и из Горецкого.

praca_3.jpg

Предпочтение – девушкам

По данным Банка вакансий, в Мстиславле требуется на работу 25 человек. Шестеро из них – творческие работники, которых готовы нанять в Централизованной клубной системе Мстиславского района. 

Местное РАЙПО ждет на работу товароведа, продавца, ревизора и оператора электронно-вычислительных машин (персональных электронно-вычислительных машин). Зарплату предлагают от 350 до 450 рублей, а вот у компьютерщика оплата труда почему-то обозначена меньшая. 

– Продавцов нам надо три человека. Ревизор, товаровед, оператор ЭВМ – эти вакансии тоже актуальны. Ждем девочку-компьютерщицу, она должна прийти на собеседование, но пока это место свободно. Соискатели на вакансии товароведа и ревизора должны быть с высшим образованием, продавцов и оператора мы готовы взять со средним специальным. Желательно, чтобы у товароведа был опыт работы, к продавцам это требование не относится – они пройдут у нас стажировку и всему обучатся. У нас работают женщины, так что предпочтение будем отдавать тоже девушкам. Думаю, они лучше впишутся в наш коллектив, – ответила на наш телефонный звонок Людмила Сергеева, начальник отдела кадров Мстиславского РАЙПО. На собеседование со всеми документами надо приходить к ней.

А еще в разные организации Мстиславля требуются тренер, электромонтер, главный бухгалтер и машинисты тяжелой строительной техники.

Галина Будная