сер, 28.10.2020
USD2.55|EUR3.02|RUB3.34
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Жителю Рясно грозит до четырех лет лишения свободы за "халявные" угощения

26.02.2018 – 16:37 | 1563

В преддверии Нового 2018 года житель деревни Рясно, что в Дрибинском районе, исчерпал все свои запасы спиртного. И твердо решил: во что бы то ни стало их пополнить.

На пьяную голову вспомнил, что знакомый местный житель ведет хозяйство, но пока в больнице в Могилеве. Мужчина решил проникнуть к нему в квартиру и умыкнуть чего-нибудь выпить. Наш "герой" знал, где и что находится, ибо не раз помогал человеку по хозяйству за выпивку и еду.

Сдернув рукой слабенький навесной замок, злоумышленник проник в чужое жилище. Сложил себе в пакет пять бутылок вина, пять бутылок водки да две с половиной бутылки коньяка. Решив найти заодно и закуску к спиртному, открыл холодильник и прихватил 9 кг мяса индейки.

Похищенное за несколько дней употребил вместе с ничего не подозревающими товарищами.

В середине января 2018 года истосковавшийся по дому хозяин вернулся и обнаружил, что ни одной бутылки со спиртным в квартире не осталось, а в холодильнике мяса стало заметно меньше. В этот же день похититель был найден и задержан.

В данный момент уголовное дело направлено прокурору для передачи в суд. Горе-вор ждет своей участи в тюрьме. За "халявные" угощения в соответствии с санкцией части 2 статьи 205 УК Республики Беларусь ему грозит вплоть до четырех лет лишения свободы.

Кирилл Мартинович, следователь Дрибинского РОСК, старший лейтенант юстиции

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg