пят, 7.08.2020
USD2.44|EUR2.89|RUB3.33
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

"Радушный" хозяин из Коровчино гонялся за гостями с топором

24.02.2018 – 14:00 | 1324 | 4

19 февраля к жителю деревни Коровчино Дрибинского района приехали гости из Минска – товарищ по "отсидке" в ЛТП и его жена. Хозяин устроил радушный прием, попотчевал угощениями, и как это, увы, у нас заведено – выпил, после чего улегся спать.

Наутро мужчина захотел продолжения банкета и стал требовать у жены товарища деньги на выпивку. Получив заветных 7 рублей, купил бутылку водки, которую один и употребил. Немного отдохнув, "наш герой" снова стал просить у женщины денег, однако на этот раз получил отказ. Хозяин разгневался от такой "неслыханной наглости" и начал выталкивать гостей из дома, заодно выбрасывая их вещи в коридор.

Решив, что прием был слишком теплым, мужчина схватил топор и, чтобы доказать всем свою безграничную гостеприимность, замахнулся им на гостью. Женщина, сильно испугавшись за свою жизнь, выбежала на улицу, а на пути разъяренного хозяина стал ее муж. Такой героический поступок взбесил мужчину с топором еще больше. "Наш герой" обухом ударил приезжего в область низа спины, а затем заперся дома, где пробыл до приезда сотрудников милиции.

Товарищ по ЛТП простил "радушного хозяина" и заявление писать отказался. Однако женщина была настроена серьезно. В отношении гражданина Дрибинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье 186 УК Республики Беларусь "Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества". За совершенное преступление грозит вплоть до двух лет лишения свободы.

Кирилл Мартинович, следователь Дрибинского РОСК, старший лейтенант юстиции

Падзяліцца