нядз, 9.08.2020
USD2.45|EUR2.90|RUB3.32
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Син ниан хао! В Горках встретили китайский Новый год

23.02.2018 – 13:55 | 1278 | 10

В Поднебесной нет постоянной даты начала нового года – праздник выпадает на разное время. Нынче по восточному календарю год Желтой собаки вступил в свои права 16 февраля. Отмечать его в Китае будут до начала марта. В Горках выбрали золотую середину – 22 февраля. В этот день в кафе "Мечта" отпраздновали Чуньцзе (Праздник Весны) и вручили сертификаты слушателям курсов китайского языка. Они работают в нашем городе вот уже второй год.

Центре китайского языка и культуры БГСХА

Занятия проходят в академическом Центре китайского языка и культуры, который посещают студенты, магистранты, аспиранты, преподаватели и даже дети.

"Распространение китайского языка в Горках принимает грандиозные масштабы", – пошутила по поводу нехватки мест в зале руководитель Центра Светлана Добижи.

Центре китайского языка и культуры БГСХА

В торжественной церемонии принял участие замдекана факультета международных связей БГСХА Сергей Давыденко. Сертификаты получили слушатели, которые успешно закончили первый семестр 2017-2018 учебного года.

Центре китайского языка и культуры БГСХА

В целом за время работы Центра некоторые его посетители успели сдать международные экзамены в Минске, победить в республиканском конкурсе каллиграфии и пройти стажировку в летней школе в Китае.

Центре китайского языка и культуры БГСХА

Преподаватель землеустроительного факультета Владимир Северцов поздравил гостей на китайском, который изучает уже полтора года: "Это интересный язык, хотя и очень сложный".

Центре китайского языка и культуры БГСХА

"Спасибо за ваш труд, терпение и хорошие результаты", – поблагодарила своих учеников преподавательница Цзюань Ли. Молодой волонтер и выпускница Цзилинского педагогического университета, она с прошлого года работает в Горках с миссией Института Конфуция.

Сергей Ксензов

Падзяліцца