сер, 21.10.2020
USD2.57|EUR3.01|RUB3.30
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Вспомнил былое – угнал автомобиль друга

29.01.2018 – 11:20 | 1141

Житель деревни Тушково Горецкого района, ранее неоднократно судимый, в том числе, и за угон транспортного средства, решил вновь вспомнить былое. 7 января в вечернее время в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения угнал "Форд Транзит". Этот автомобиль около своего дачного дома в соседней деревне оставил знакомый нашего "героя".

Злоумышленник знал и что авто не заперто, и как его завести без ключей, потому что не раз вместе с хозяином "Форда" ездил на нем, но только в качестве пассажира.

Владелец автомобиля заявил об угоне в милицию и пояснил, что оставил машину незакрытой, потому что был уверен – с ней ничего не случится.

Преступник на чужом "Форде" поехал к своему дому, но не справился с управлением и застрял в кювете, а затем бросил авто и скрылся.

Правоохранители установили личность угонщика. На него были составлены административные протоколы. Общая сумма штрафа составила 81 базовую величину (1984,5 руб.). В отношении злоумышленника также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 УК Республики Беларусь (Угон транспортного средства). Ему может грозить наказание до пяти лет лишения свободы.

Как правило, автомобили угоняют в сельской местности. Там люди более беспечны и часто оставляют транспорт открытым или с ключом в замке зажигания. Описанное преступление это подтверждает.

Денис Азаренко, старший следователь Горецкого районного отдела Следственного комитета, старший лейтенант юстиции

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg