аўт, 27.10.2020
USD2.54|EUR3.00|RUB3.32
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Украла на восьмой день учебы в БГСХА

24.12.2017 – 21:59 | 2989 | 5

17-летняя Анна В. приехала в этом году из Минска в Горки, чтобы получить высшее образование в БГСХА. Поступила на 1 курс агрономического факультета. Но уже 8 сентября была задержана по подозрению в совершении кражи.

Бывшей спортсменке, некогда капитану юношеской волейбольной команды Минска, в этот день наскучили занятия по физкультуре. Анна решила пойти в раздевалку и посидеть там в соцсетях с мобильного. Но этим не ограничилась и покопалась в личных вещах других студенток. Обнаружив в одном из рюкзаков 150 рублей, Анна забрала их себе. Позже наша "героиня" объяснила следователям, что в деньгах особо не нуждалась и украла, чтобы иметь больше.

Также в ходе расследования уголовного дела было установлено, что это уже третье преступление Анны. Летом 2017 года уголовное дело за кражу мобильных телефонов в отношении этой девушки было прекращено одним из судов города Минска в связи с тем, что Анна примирилась с потерпевшей и возместила ей причиненный имущественный вред.

В конце августа еще одно уголовное дело было возбуждено в отношении Анны Фрунзенским районным отделом Следственного комитета белорусской столицы из-за хищения девушкой денег с банковской пластиковой карточки.

Третье уголовное дело против Анны было возбуждено в сентябре Горецким районным отделом Следственного комитета и уже передано в суд. Из вуза Анну отчислили. На этот раз избежать уголовной ответственности и, возможно, реального срока наказания, 17-летней девушке вряд ли удастся.

В последнее время факты совершения преступлений несовершеннолетними увеличиваются. Преступления, а в основном это кражи и хулиганства, все больше совершаются школьниками и студентами. Родители и педагоги  пеняют на то, что нынешняя молодежь уже не та, что была раньше. А на вопрос, кто в этом виноват, разводят руками. Но виноваты в этом именно те, кто занимается воспитанием этой самой молодежи. Ведь учимся мы у тех, кого любим и уважаем, и личный пример взрослого намного важнее наставлений и профилактических бесед.

Елена Шляхтицева, старший следователь Горецкого районного отдела Следственного комитета, майор юстиции

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg