нядз, 20.09.2020
USD2.57|EUR3.04|RUB3.42
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

На фоне "дома под брылями" в Горках. Фото 1978 года

24.12.2017 – 08:00 | 1502 | 1

Кадром 1978 года из родительского альбома поделилась наша читательница Лена Кривенько: "Слева  –  мой отец Василий Михайлович Зубков, посредине – Михаил Малеванкин, а справа – Вячеслав Банциенко". В то время мужчины проходили обучение в слободском ДОСААФ и приезжали в Горки на занятия из ближайшей деревни. В один из таких визитов и появилась эта фотография.

Кстати, снимок сделан возле гастронома, который находился в небезызвестном "доме под брылями" по улице Сурганова. По легенде, это название появилось благодаря шляпам с прямыми широкими полями – их любили носить мужчины из профессорско-преподавательского состава, преимущественно жившего тогда в этом доме. В простонародье такие головные уборы звались "брыли". Интересно, что некоторые связывают название дома с закругленной формой его балконов.

Дорогие друзья! На страницах газеты "УзГорак" продолжается новая рубрика "Фото из домашнего альбома". Снимки из этой рубрика появляются на сайте horki.info каждую субботу.

Приглашаем жителей Горецкого, Дрибинского и Мстиславского районов к активному участию. У каждого из нас есть в семейных альбомах старые, любимые, засмотренные до дыр фотографии. Когда-то ловкий фотограф зафиксировал радостный (или грустный) момент жизни: детство бабушек и дедушек, праздники, улицы начала или середины прошлого века, здания и пейзажи, которых уже нет. Присылайте нам в редакцию по электронной почте uzgorak@gmail.com отсканированные старые фото и содержательные подписи к ним. Возможно, нам удастся вместе собрать уникальную историю нашего края!

Предыдущее фото из домашнего альбома: Студенты Могилевского педучилища. Фото 1941 года