пят, 19.04.2024

Виктория Павловская из Горок готовится к выступлению на "Поющих городах" по шесть часов в день

01.11.2013 – 12:34 | 1039

Виктория Павловская, которая представит Горки в полуфинале "Поющих городов", рассказала о том, почему нужно участвовать в кастингах, как проходят репетиции и какой сюрприз нас ждет на музыкальном проекте.

Виктория ПавловскаяМолодая артистка уже несколько раз ездила в Минск на репетиции со своим куратором, белорусской певицей Еленой Гришановой. Они вместе готовятся к полуфиналу проекта “Поющие города”, который покажут на канале СТВ.

Юное дарование учится в 11 классе в средней школе №2 города Горки и параллельно – в Детской вокально-хоровой школе (ДВХШ).

Вика нашла время (а из-за репетиций у школьницы его совсем нет) и согласилась ответить на несколько наших вопросов.

– Давно ли ты занимаешься вокалом?

– Вокалом занимаюсь с восьми лет, а сейчас мне – 16. Можно сказать, что время потратила не впустую.

– Наверное, ты связываешь свое будущее с карьерой певицы?

– Пока что связываю, точнее, стремлюсь, работаю над этим. Мне кажется, что если верить в удачу, то все сложится.

– Кто были твои учителя вокала в Горках?

– Это была преподаватель ДВХШ Людмила Геннадьевна Толстая, директор школы Оксана Петровна Запевалова. Но сейчас мой основной преподаватель это Лейла Анатольевна Аббасова. Помогают, конечно, готовиться все учителя школы, за что я им очень благодарна. Искренне говорю за это спасибо!

– Это было первое твое участие в кастинге?

– Нет, это не первый мой кастинг и, надеюсь, не последний. Я проходила прослушивание в первом сезоне проекта “Поющие города” в прошлом году, в шоу “Украина мае таланты-5”, где, к сожалению, пока судьба не открыла мне двери. Но еще все впереди.

Вообще я уверена, что человеку, который хочет связать свою карьеру со сценой, нужно стараться участвовать в кастингах, проектах, шоу и т.д., не зависимо от того какие будут конкурсанты – сильные или слабые, профессионалы или нет. Будьте собой, раскрывайте себя, будьте лучше других!

Живите музыкой, самое главное не бойтесь сцены, расслабляйтесь на ней, наслаждайтесь минутами своего выступления. Когда-нибудь судьба улыбнется каждому!

– Была ли возможность послушать других участников кастинга в Горках, как ты оцениваешь их уровень?

– Да, я присутствовала от начала до конца кастинга. Всех послушала.

Честно, не было такого, чтобы у кого-то отсутствовали вокальные данные. Все участники были наровне, трудно сказать, что кто-то выступил хуже меня. Горки действительно поющий город, здесь очень много талантливых людей.

– Наряд для полуфинала уже приобрела?

– Да. Немного заинтригую вас, поэтому не расскажу, как буду выглядеть на сцене. Все увидите и услышите в полуфинале “Поющие города-2”.

– Кого ты считаешь своим главным соперником на конкурсе?

– Про соперников пока сказать не могу, так как увижу их лишь на генеральной репетиции 29 октября. Но одно знаю – все города готовятся серьезно, усиленно, потому что каждый борется за попадание в финал.

– Как ты оцениваешь свои шансы на победу и выход в финал “Поющих городов”?

– Я репетирую по шесть часов в день. Чувствую в песне легкость, свободу. Композиция не то чтобы тяжелая, но донести смысл ее до зрителя очень трудно.

Эта песня очень многое значит для моего музыкального куратора – белорусской певицы Елены Гришановой. Мне хочется почувствовать и так же передать все эмоции, которыми наполнена композиция.

Я надеюсь, что у меня все получится. Шансы на победу есть. Буду надеяться, что в этом году именно Горки получат звание самого поющего города Беларуси.

Беседовал Илья Заранок