чцв, 29.10.2020
USD2.60|EUR3.05|RUB3.34
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Студенты-иностранцы вышли на протест к главному корпусу БГСХА. Уникальное фото начала 90-х

10.12.2017 – 12:24 | 1597 | 4

Сегодня, в Международный День прав человека, мы хотим познакомить вас с одной уникальной фотографией, которая публикуется впервые. Она была сделана в самом начале 90-х в Горках. Время было голодное – сплошной дефицит, талоны. И если местные студенты академии выживали за счёт подсобных родительских хозяйств, то иностранным гостям пришлось совсем плохо – полки пустовали и в спецмагазине.

student_inostraniets_gorki.jpg

В результате они устроили протестную акцию около фонтана у корпуса №10, где и был сделан этот снимок. Неорганизованность демонстрантов, возмущённые выкрики – словом, вот это всё. На экстренное совещание у ректора были приглашены представители иностранных студентов. Судя по всему, вопрос решился положительно, так как продукты в их магазине вскоре появились, и больше по таким поводам иностранцы не собирались. Ещё не развалившимуся на тот момент Союзу международный скандал, похоже, был не нужен. 

"В группе, где я был старостой, мы нормально уживались со студентами из Конго, Мадагаскара, Боливии, Никарагуа. – вспоминает автор фотографии Александр Храмко. – Ту книгу, что на снимке, я просил найти полистать. Сказали: "Забудь. Никто тебе эту книгу не даст". Так и не пришлось её в руках подержать".

Сергей Ксензов

telega.jpg viber2.jpg