пят, 23.10.2020
USD2.55|EUR3.02|RUB3.31
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Далеко пойдёт. Школьник из Могилёва записал видеообращение к президенту и за 2 дня собрал почти 7000 просмотров

18.10.2017 – 19:00 | 1615 | 5

Третьеклассник из Могилёва Иван записал видеообращение к Александру Лукашенко. Мальчик недоумевает, почему, проводя школьние реформы, чиновники не интересуются мнением детей. Ваня пытается понять, стоит ли начинать уроки в 8 или, всё же, в 9 часов. Парень обещает, что этот ролик станет первым в целой серии видео, посвящённых проблемам школы.

Самые запоминающиеся цитаты:

1. "Нас, школьников, почему-то об этом [5 или 10-балльная система, школьная форма и время начала занятий] не спрашивают. Почему? Мы, что, не люди?!"

2. "Мама мне сказала, что Вы [президент] интернетом пользуетесь редко, так что я хочу попросить Наталью Эйсмонт или Колю показать Вам это видео".

3. "Просыпаться мне нужно в 7 утра. Если я лягу в 10 вечера, то просплю 9 часов. Высплюсь ли я? Проверим!...Выспался ли я? Фиг его знает. Ещё бы поспал!"

4. "Всего я опросил 29 человек. 14 из них сказали, что им вообще без разницы [к скольки ходить в школу].....сказали, что вообще в школу не хотят. Мамка узнает - захотят!"

5. "Товарищ президент, над этим вопросом вообе можно не заморачиваться. Главное, не к скольки ходить, а чем именно там [в школе] заниматься!"

Подготовила Валерия Пригарина

telega.jpg viber2.jpg