аўт, 29.11.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Когда вернется горячая вода?

14.08.2017 – 00:21 | 1624

С 13 июля в Горках прекращена подача горячей воды потребителям по улицам Калинина, Вокзальной, Суворова, Гастелло, переулка Калинина, домов №3, №5, №11 по ул.Якубовского, дома №2 по ул.Дзержинского. Что случилось и когда вода вернется?

Неудобство связано с тем, что идет реконструкция тепловой сети согласно "Проекту квартала многоквартирной жилой застройки по ул.Вокзальной". Ведет работы КУДП "Управление капитальным строительством Горецкого района". Мы обратились в эту организацию, чтобы поинтересоваться: какие конкретно работы выполняются и как скоро район получит горячую воду.

– Чтобы сократить сроки работ, ремонт выполняют две горецкие организации – ЧУПП "Прометей" и ОАО "Строитель". По плану ввод в эксплуатацию обновленной теплосети должен состояться 30 сентября. Но думаю, что работы реально закончить к концу августа, и мы будем стараться это сделать, – заверил Сергей Гаврис, ведущий специалист УКСа, курирующий этот объект.

По словам нашего собеседника идет замена основного ствола второй ветви теплосети. Старая система износилась и устарела. Район улиц Калинина и Вокзальной растет, и ресурса старых труб уже недостаточно для бесперебойной подачи горячей воды.

Новые трубы имеют больший диаметр – 533 мм, старые были 300 мм. Широкие трубы укладываются с оглядкой на перспективу – город постепенно будет расширяться за счет многоэтажных новостроек. Новая сеть предварительно изолирована, т.е. стальная труба имеет пластмассовую оболочку плюс слой специальной пены. Теплоотдача такого трубопровода минимальна, в ванны потребителей будет литься действительно горячая вода. Стоит лишь немного потерпеть.

Галина Будная

Падзяліцца