чцв, 9.02.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

В Горках в праздничные дни произошло два пожара

14.03.2017 – 14:20 | 1390

Пока мужчины перед 8 марта выбирали подарки для своих любимых женщин, а на следующий день поздравляли милых дам с этим прекрасным весенним праздником, спасатели Горецкого районного отдела занимались ликвидацией пожаров.

Вечером 7 марта в центр оперативного управления Горецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре частной бани, расположенной в Горках на улице Чапаева. Первое подразделение прибыло к горящему открытым пламенем зданию. Огонь уничтожил кровлю, повредил перекрытие и внутреннюю отделку. Были спасены дом и гараж, которые находились рядом. Пострадавших нет.

Предполагается, что причиной пожара могло стать нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

8 марта в 11:50 диспетчер принял сообщение о пожаре в квартире, расположенной на улице Школьной. На тушение направились четыре пожарных расчета.

Когда спасатели прибыли на место, хозяйка квартиры (76 лет), уже находилась на улице, а из окна шел дым. Квартира была оборудована автономным пожарным извещателем, который сработал после обнаружения возгорания.

Как оказалось, хозяйка поставила зажженную свечу на диван в стаканчике, который обернулся и от этого начался пожар. Пенсионерка набросила покрывало, однако загасить пламя самостоятельно не удалось, и огонь распространился по комнате.

В результате пожара уничтожено имущество в комнате, закопчены стены в квартире. К счастью, в этом случае также нет пострадавших.

Наталья Вишнякова, инспектор ГПиВО Горецкого РОЧС

Падзяліцца