чцв, 8.12.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Чем закончились важные темы, о которых мы писали в прошлом году?

25.01.2017 – 12:00 | 1820

Мы просмотрели важные темы, о которых писали в газете "УзГорак" и на сайте horki.info в 2016 году, и проследили, как дальше развивались события.

 

Купольный домик еще не готов

9 июня в газете "УзГорак" мы написали о семье Базылевых из Горок, которые решили построить на улице Богдановича дом в форме геодезического купола.

– При наличии времени и средств это жилье можно сдать "под ключ" за два месяца, – объяснила тогда Наталья Базылева. – Но мы сильно не торопимся. Кроме стройки у нас еще домашние заботы, работа, двое маленьких детей. Я надеюсь, что если все пойдет по плану, до зимы мы сможем сюда заселиться.

Мы побывали на месте стройки в январе этого года и обнаружили, что купольный домик еще далек от завершения. Скорее всего, молодой семье не хватило времени и средств. А жаль, появление дома необычной формы и конструкции в нашем городе могло бы стать не только местной достопримечательностью, но и хорошим примером для тех, кто хочет обзавестись своим энергоэффективным и экологичным жильем.

 

Крестьяне продолжают доказывать свою правду

8 сентября мы рассказали вам в "УзГорке" о семье Гулешовых из Дрибинского района. Эти хрестоматийные крестьяне обрабатывают около трех гектаров земли, содержат отару в полсотни овец, четыре коровы, две лошади, коз, кроликов и целый двор всевозможной птицы. С этого и живут, не жалуются. Прошлой зимой Гулешовы даже купили внедорожник. Дрибинская налоговая попросила заполнить декларацию, чтобы объяснить такую дорогую покупку. Но проблема в том, что крестьяне по закону были освобождены от ведения бухгалтерии и теперь не могут предоставить всех документов.

Глава семьи Андрей Гулешов на прошлой неделе сообщил, что декларацию не заполнял, а налоговой предложил забрать автомобиль в доход государства.

Как будет развиваться ситуация дальше – неясно, но Гулешовы уже получили штраф в пять базовых величин.

 

"Работа по дому огромная"

Так оценивают идущий капремонт жители многоквартирного дома в поселке Ленино. О них мы сообщали в нашей газете 15 декабря. Стены в этой пятиэтажке давно покрылись сетью трещин. В некоторые свободно проходит мужская ладонь, другие меньше, но сквозь них тоже виднеется улица.

В нашей прошлогодней статье ленинцы беспокоились, что капремонт начался в холодное время и неясно когда закончится.

Мы побывали в Ленино в начале января и убедились, что работы еще идут, а сделать нужно очень многое. Единственное, что вселяет надежду, говорят местные, что процесс контролирует зампредседателя

Горецкого райисполкома по вопросам ЖКХ Андрей Камко, который регулярно бывает на объекте.

 

Деньги получили, с ремонтом справились

3 ноября "УзГорак" писал о Нине Савельевне, которая живет в доме №55 на улице Калинина. Квартиру этой женщины затопило во время ремонта крыши. Нанесенный ущерб комиссия оценила в 18 млн руб. старыми.

Однако позже в ПМК-1 пострадавшей объяснили, что такая сумма может быть, если ремонт произведет эта организации, а если нет – тогда только 12 млн руб. На том и порешили, но хозяйка кваритры все равно волновалась, что и этой суммы не увидит.

На прошедшей неделе Нина Савельевна подтвердила, что деньги ей выплатили, а с ремонтом помогли родственники и управились до Нового года.

Подготовил Андрей Боровко
Фото: Александр Храмко