аўт, 31.01.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Как новый год встретишь... Горецкие футзалисты закончили первую встречу этого года победой

17.01.2017 – 19:01 | 536

С лучшей спортивной командой нашего региона мы встречались последний раз 3 декабря минувшего года, когда в драматичной развязке МФК "Горки" упустил победу из своих рук, отдав право дальше феерить в Кубке Беларуси столичному МФК "Динамо-БНТУ". Этот клуб, к слову, не смог преодолеть лишь последний этап перед финалом четырех. А в регулярном чемпионате наши футзалисты провели предыдущую игру вообще почти два месяца назад, сыграв 19 ноября дома вничью со Щучином, лидером турнира, фарм-клубом гродненского клуба "УВД-Динамо".

За прошедшее время наша команда пополнилась двумя новыми игроками, в ростер включены А.Пархимович и А.Кублицкий.

 

Под убедительную диктовку хозяев

Сильно соскучились по игре футзалисты, тренеры, болельщики. Второй круг чемпионата начинался в Новый год по старому стилю, а ведь известно: как новый год встретишь, так его и проведешь! Ни одной из команд не хотелось начинать год с поражения, но пришлось. Счет игры в первом круге между "Южным" и "Горками" (2:6) предопределил тактику приезжей команды, которая первый тайм начала откровенно в обороне, особо не планируя использовать свои небольшие шансы на гол в контрвыпадах.

Наша команда была готова к сценарию игры в автобус со стороны гостей: уже в самом начале первого тайма МФК "Горки" разыграл красивую трехходовку, в результате которой последовал прицельный удар по воротам "Южного", но гостей чудом спас вратарь.

Половина первого тайма прошла под убедительную диктовку хозяев, но часто в спортивных играх так бывает, что первой пропускает гол в свои ворота та команда, которая владеет мячом и территориальным преимуществом. Это произошло и с "Горками". Тревожным звоночком для нас стала девятая минута, когда уже хозяевам повезло, что их ворота не были расстреляны из убойной позиции. Почувствовалось, что игровое напряжение будет увеличиваться. Стали поосторожнее играть и футзалисты МФК "Горки". На 10 и 11 минутах матча два опасных момента у чужих ворот опять создали наши футзалисты, сразу слева, потом – справа; а счет открыть удалось гостям.

Наш молодой вратарь не мог спасти команду: голевая ситуация развивалась слишком близко от ворот. Вскоре ценой желтой карточки спасал хозяев капитан команды Сергей Михайлов, иначе был бы выход один на один с нашим голкипером.

Игра открылась полностью, стали возникать моменты у ворот и гостей, и хозяев. Казалось, что хозяевам не терпится побыстрее отквитать гол и они сознательно поменяли академическую организацию игры на открытый футбол с рваным темпом.

На 13 минуте матча счет стал равным после умелого завершения розыгрыша углового удара злым гением (для гостей) Сергеем Рыжанковым, который, кстати, и в Гомеле дважды огорчил южан. Не успели еще остыть позитивные эмоции у хозяев, как гости опять вышли вперед – 1:2. На 14 минуте наша защита позволила южанам поразить ближний угол ворот МФК "Горки". Хозяева не пали духом, а продолжили наседать на гостевые ворота и могли сравнять счет еще до перерыва, но южан несколько раз спас их голкипер.                                                                       

 

Открытый футбол с обоюдоострыми выпадами

В самом начале второго тайма спор с судьей нашего полевого игрока едва не привел к очередному взятию ворот хозяев – повезло… А в конце 21 минуты хозяева провели мастерский розыгрыш мяча, и Сергей Рыжанков завершил комбинацию красивым голом. 2:2.

После этого наша команда на некоторое время успокоилась, а игровая инициатива перешла к гостям, которые с самого начала второго тайма стали играть довольно агрессивно, что в свою очередь вылилось для них тремя фолами уже к третьей минуте второй половины игры.

Опять пошел открытый футбол с обоюдоострыми выпадами. 26 минута получилась минутой опасных угловых ударов в нашу сторону. На 28 минуте получился у нашего клуба выход один на один с вратарем, но гостей спас голкипер. Но и он не смог ничего поделать против Алексея Волкова, который в очередной для себя раз зряче, четко, уверенно поразил ворота гостей, проявив высокий уровень индивидуального мастерства. 3:2.

Впервые в счете повели хозяева, что придало им уверенности. Нельзя не отметить эффектный момент, когда "Горкам" удалось сплести футзальные кружева с помощью игры пяткой – и мяч мог в четвертый раз влететь в рамку гостей, но противнику удалось отстоять свои ворота.

Последние минуты матча гости решили играть с вратарем-гонялой, что всегда повышает градус спортивных эмоций. И в этой игре хозяева уже не боялись рисковать, стремясь поразить пустые ворота противника через все поле. Не повезло нам, но похвальны решительные действия наших футзалистов, которые трижды пробивали мяч в пустую рамку южан. А что гости? Их (больше хаотичные, а не наигранные) атаки с гонялой все же прижали нашу команду к своим воротам, но своевременно взял тайм-аут наш тренерский штаб. И вот она, долгожданная сирена, известившая всех об окончании матча. Бело-синий победил!

 

Что дальше?

В следующем туре наш МФК "Горки" играет в гостях против гомельского клуба "Авангард", с которым в первом круге бело-синие завершили встречу дома вничью 4:4. Пожелаем нашим футзалистам удачи!

 

Статистика встречи

Чемпионат Беларуси по мини-футболу. 1 лига. 6 тур

ГОРКИ (Горки) – ЮЖНЫЙ (Гомельский р-н) – 3:2 (1:2)

Горки. 14 января. Спортзал Ледовой арены. Начало в 14.00. 100 зрителей.

Судьи: Геннадий Ярец, Артем Павлючук (оба – Минск).

Горки: Кажушко А., Михайлов С., Рыжанков С., Балдыков А., Магаль И., Пархимович А., Кублицкий А., Волков А., Колосовский Д., Лукашов Ю., Лошанков А.

Голы: 0:1 – Павел Ревуцкий (11). 1:1 – Сергей Рыжанков (13). 1:2 – Сергей Шаповалов (14). 2:2 – Сергей Рыжанков (21). 3:2 – Алексей Волков (37).

Предупреждения: Сергей Михайлов (12) – Кирилл Бобров (35) (оба – срыв перспективной атаки). Фолы: 2 – 1, 3 – 4.

 

Турнирная таблица

  Команды И В Н П М О
1 Щучин (Щучин) 6 5 1 0 35-12 16
2 Авангард (Гомель) 6 3 2 1 25-18 11
3 Горки (Горки) 6 3 2 1 23-21 11
4 Южный (Гомельский р-н) 6 2 0 4 17-33 6
5 Нова (Борисов) 6 2 0 4 25-22 6
6 Водоканал (Гомель) 6 0 1 5 19-38 1

Роман Васильев

Падзяліцца