пят, 3.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Победительница областного конкурса "Студент года" из БГСХА: "Мечтаю о любящем муже и здоровых детях"

22.11.2016 – 15:12 | 2365

Даяна Роща из БГСХА стала победительницей областного конкурса "Студент года – 2016". Теперь девушка будет представлять Могилевскую область в республиканском финале этого молодежного проекта.

Даяна Роща – из Орши, учится на втором курсе факультета бухгалтерского учета. Девушка поступила в БГСХА не сразу, хотела в другой вуз, но не получилось. Зато теперь ни о чем не жалеет и признается: "Очень рада, что судьба привела меня в академию".

"Студент года – 2016" состоял из нескольких конкурсов. Это "Визитка", "Творческий номер", "Интеллектуальный конкурс", а также эссе по белорусской книге. Даяна выбрала сборник романтичного Максима Богдановича "Вянок".

Нашу студентку признало лучшей не только жюри, но и пользователи интернета. Почетное звание "Студент года Online" Даяна получила за оригинальный видеоролик. За него голосовали молодые люди в соцсети.

Для Даяны эти победы не первые. Она лауреат республиканского конкурса "Арт-вакацыі", участник летнего лагеря белорусских студентов в Китае, "Вице-Мисс Академия – 2015", победитель академического конкурса патриотической песни, а также конкурса "Академическая весна – 2016".

Такая активная жизнь не мешает девушке мечтать о простом семейном счастье: "О любящем муже и здоровых детях".

Областной этап конкурса "Студент года – 2016" состоялся 18 ноября в Могилевском государственном университете имени А.А.Кулешова. В нем приняли участие четыре девушки и один парень из пяти вузов региона. Кроме нашей Даяны это Алеся Алейникова из Могилевского государственного продовольственного университета, Ольга Пуренкова из Белорусско-Российского университета, Дарья Ивашкевич из Могилевского государственного университета имени А.А.Кулешова и Дмитрий Колосенок из Могилевского института Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

Антон Володько, фото: vk.com

Падзяліцца