пан, 6.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Лужа крови и труп – дело рук живодеров? (осторожно: шокирующие фото!)

17.11.2016 – 11:02 | 2764

"Доказательств и свидетелей нет, но все указывает на то, что кто-то в Горках решил проблему бездомных животных кардинально", – так предполагает автор снимков, которые попали в распоряжение редакции сайта horki.info.

Фото сделано 16 ноября возле дома №1 на улице Строителей. Там неравнодушные местные жители подкармливали несколько котиков, теперь животные пропали. "Их не могли забрать всех и сразу", – рассуждает собеседник и указывает, что на фото, скорее всего, один из тех котов, которые были сняты для статьи "О бездомных животных в Горках заботятся только волонтеры".

Напомним, что благодаря, прежде всего, усилиям общественных активистов с 28 января 2015 года в Беларуси вступили в силу изменения в Уголовный кодекс. Теперь там появилась новая статья №3391– "Жестокое обращение с животным".

"Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего, – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом", – говорится в статье.

Антон Володько

Падзяліцца