пан, 6.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Российская санслужба снова забраковала горецкую молочку

27.10.2016 – 17:52 | 1031

Россельхознадзор вернул в Беларусь концентрированную молочную сыворотку производства "Горецкий пищевой комбинат" – автоцистерна не была оснащена приборами для замера и контроля температуры.

В понедельник 24 октября инспекторы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям провели ветеринарный контроль груза, который принадлежал горецкому производителю. 21 тонну нашей молочной сыворотки в Россию решили не пускать, т.к. у перевозчика не было приборов для замера и контроля температуры во время транспортировки. Продукцию вернули на Родину.

За последнее время это не первый подобный случай. Российская санслужба уже запрещала ввоз партии молочной сыворотки производства "Горецкий пищевой комбинат" из-за того, что ветеринарный сертификат на продукцию был выдан на день раньше ее выработки.

10 октября в связи с нарушениями ветеринарно-санитарных требований Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки продукции и Дрибинского райпо.

Егор Клишевич

Падзяліцца