нядз, 20.09.2020
USD2.57|EUR3.04|RUB3.42
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

"Это было еще в школе". Прохожие в Дрибине по нашей просьбе вспомнили, когда были в местном музее

05.08.2016 – 18:00 | 630 | 9

Как давно вы были в местном музее? Этот вопрос мы задавали прохожим на улицах Дрибина.

Татьяна:

Я в здешнем музее не была. Дело в том, что не живу в Дрибине, а лишь приезжаю на работу из Горок. В музей бы с удовольствием сходила, тем более, вы говорите, что там новая экспозиция появилась. Но как это по времени согласовать, пока не представляю, я с работы сразу на автобус, и домой. Если опоздаю, то позже не уеду, транспорт в Горки ходит редко. Но в музей все равно выберусь и подругу с собой прихвачу, будет с кем обсудить увиденное и обменяться впечатлениями.

Андрей:

Я не местный, ни разу не был. А где он находится? Честно говоря, в небольшом Дрибине я здание музея и не видел. По будням работаю с утра до вечера, некогда. Если музей работает в выходные, наверное, схожу. Тем более, вы говорите, что там появилось много нового. Хотя я еще и с прежним не знаком. Поближе познакомится с этой землей, местными традициями, ремеслами, историей не помешало бы. Там, наверное, и про изготовление валенок рассказывают, ведь именно этим славится Дрибинщина?

Анастасия:

Была, когда в школе училась, в девятом классе. Сейчас я учусь в Могилеве, в библиотечном колледже. О новой экспозиции от вас слышу в первый раз. Теперь обязательно туда отправлюсь, я на каникулах, свободного времени хватает. И друзей позову с собой. Считаю, историю родного края надо помнить. Там, наверное, много новых интересных экспонатов демонстрируется, да?

Смотрите по теме ► Иконы, "брында" и валенки на любой вкус. В Дрибинском музее открылась совершенно новая экспозиция

Расспрашивала Галина Будная
Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца