суб, 19.09.2020
USD2.57|EUR3.04|RUB3.42
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Оплатить налог за июль заблаговременно предстоит всем, кто зарабатывает на сдаче квартиры внаем

21.06.2016 – 21:19 | 407 | 1

Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области. Как напомнили налоговики, с июля этого года будет проведена деноминация официальной денежной единицы Беларуси. В связи с этим банкам предоставлено право 1 июля 2016 года не осуществлять расчетное или кассовое обслуживание клиентов либо приостанавливать оказание им отдельных видов услуг по осуществлению банковских операций.

В пресс-службе акцентировали внимание, что при сдаче физическим лицом в аренду, наем жилых и нежилых помещений, а также машиномест и уплате подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах ежемесячно последним днем уплаты такого налога за июль текущего года является именно 1 июля 2016 года. Поэтому плательщикам предлагают не дожидаться этой даты, а заблаговременно в срок до 1 июля уплатить причитающиеся суммы подоходного налога.

В налоговой службе напомнили, что в случае, если налог за июль текущего года будет уплачен после 1 июля 2016 года, то за каждый календарный день просрочки, включая день уплаты, на законных основаниях начисляются пени.

rm.tvrmogilev.by