аўт, 22.09.2020
USD2.58|EUR3.06|RUB3.40
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Вступать в пионеры в Горках отказываются по религиозным убеждениям

20.05.2016 – 13:59 | 1349 | 4

Быть пионером можно пожизненно, платить членские взносы каждый месяц не нужно и вообще все добровольно. Об этом нам рассказала председатель районной организации пионеров Елена Силивестрова.

– В Горецком районе 3344 октябренка и пионера, – сообщила Елена Алексеевна, которая возглавляет местную структуру только полгода. – 19 мая пионерами стали еще 418 школьников.

– Принудиловки у нас нет, – объяснила председатель, – вступить и выйти из организации можно по письменному заявлению. Поэтому если человек не подал заявление об уходе, то остается пионером пожизненно.

Большинство школьников вступают в организацию, однако есть те, кто отказываются, но это не влечет никаких последствий для детей. Самая частая причина – религиозные убеждения. "У нас есть такие случаи и не один", – уточнила Елена Алексеевна.

Общественное объединение "Белорусская республиканская пионерская организация" существует на членские взносы, которые оплачивают родители детей. Правда, делают они это лишь раз – при вступлении школьников в пионерию. Взносы составляют 25 000 рублей.

Из-за таких скромных доходов не все лидеры организации могут позволить себе работать в ней на профессиональной основе. Так, Елена Силивестрова помимо пионерской структуры имеет другое постоянное место работы, а на мероприятия средства пионерам выделяет райисполком.

Андрей Боровко

Падзяліцца