пан, 21.09.2020
USD2.57|EUR3.04|RUB3.42
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Навели порядок – подожгли дом

06.04.2016 – 16:00 | 1184 | 1

В деревне Зайцево Горецкого района 5 апреля сжигание мусора обернулось пожаром.

По данным МЧС, огонь по сухой траве перебрался на строение. В результате пожара в нежилом доме была повреждена кровля, 6 м2 перекрытия и имущество. Пострадавших нет.

Инспектор ГПиВО Горецкого РОЧС Марина Агеева напоминает, что согласно Правилам пожарной безопасности Республики Беларусь допускается контролируемое разведение костров для сжигания мусора и отходов. Для этого предусмотрены площадки, окаймленные минерализованной (очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,25 м при слабом ветре (до 5 м/с) на расстоянии не менее: 15 м от зданий (сооружений); 25 м от лесного массива; 30 м от скирд сена и соломы.

На территории жилых домов усадебной застройки, дачных и садовых домиков допускается приготовление пищи в специальных приспособлениях с использованием горящего угля (мангала, барбекю, гриля и аналогичных). При этом минимальное расстояние до зданий и сооружений должно быть не менее 4 м.

Площадка для сжигания мусора (отходов) и место размещения специальных приспособлений для приготовления пищи должны быть выбраны таким образом, чтобы исключалась возможность возникновения пожара. В обязательном порядке должны быть огнетушители или емкости с водой объемом не менее 10 литров, а также штыковая лопата.

Прежде чем чиркнуть спичкой, вспомните о том, что своими действиями вы наносите непоправимый урон природе.

Будьте предельно внимательны и осторожны в обращении с огнем. Ваша безопасность зависит от Вас самих.

Егор Клишевич

Падзяліцца