аўт, 23.04.2024

Солодуха: "Один известный артист не продал в Горках ни одного билета, а у меня – полный зал"

08.03.2016 – 00:41 | 3151

Александр Солодуха дал в нашем городе первый кассовый концерт этого года и рассказал, что концертами в Беларуси можно заработать на дом и отдых в любой точке планеты.

Вечером 1 марта в ДК БГСХА состоялся концерт Александра Солодухи. Самый известный белорусский певец привез в Горки программу "Верное сердце". Перед концертом мы заглянули в гримерку к артисту, который оказался очень открытым человеком.

– В Горках вы не первый раз?

– Да, не первый, как и в каждом городе нашей страны. Во многих я побывал уже по несколько раз: начиная от маленьких и до самых крупных. 20 октября исполнится уже 10 лет, как я гастролирую только в Беларуси. С тех пор это уже шестая пластинка и шестая программа, которая прозвучала на 622 концертах в нашей стране.

А сегодня 1 марта у меня важная дата – 29 лет на профессиональной сцене. Первый день весны для меня – точка отсчета. И сегодня исполняется 24 года песне "Чужая милая".

– Кто еще принимает участие в ваших выступлениях?

– Я, мои сыновья, как всегда традиционно, а также технический персонал: звукорежиссер, световик, видеоинженер и водитель. В Горки мы приехали на новом автобусе, который купили в апреле прошлого года. На нем мы катаемся по всей стране.

Кстати, позавчера в Барановичах с сыновьями были на концерте у Стаса Михайлова, туда я впервые взял свою пятилетнюю дочку Варю. Это был ее первый взрослый концерт. Она танцевала на сцене. Варя занимается вокалом и хореографией.

– Чего вы ждете от горецких зрителей?

– Сегодня в Горках – мой первый кассовый концерт в 2016 году. Предыдущий кассовый концерт был 30 ноября и 1 декабря, а 2 декабря я снимался уже в Москве в передаче Андрея Малахова. Я очень соскучился по зрителям.

– Чем отличаются зрители в больших и малых городах?

– Публика везде одинаковая, но все же в маленьких городах она неизбалованная, открытая, чувствует все сердцем, душой. Здесь люди или принимают артиста, или не принимают – или аншлаг, или пустой зал. Один очень известный артист мне сказал, что в Горках не продал ни одного билета, а у меня полный зал.

– Расскажите о программе, которую вы привезли в Горки.

– В прошлую пятницу у нас была съемка концерта на белорусском телевидении, 8 марта вы увидите результат в праздничном эфире. Программу в Горках я решил выстроить именно так, как будет в этом телеконцерте: сначала лучшие песни из предыдущих альбомов "Берега" и "Верное сердце", затем мегахиты за всю историю и две премьеры "Черные вороны" и "Мы будем вместе", которые очень сильно ратируются сейчас на радиостанциях. Эти две новые песни войдут в пластинку 2017 года.

– Может ли белорусский артист обеспечивать себя и свою семью, занимаясь своей профессией здесь, на Родине?

– Первый мой тур был в 1997 году и назывался по моему первому альбому "Здравствуй, чужая милая". Мы тогда отыграли 100 аншлагов за год, я посчитал, что больше здесь делать нечего, и уехал в Москву покорять Россию. Но судьба вернула назад.

Второй тур 2001-2002 гг. – "Калина", 120 аншлагов за полтора года. Я снова решил, что достиг в Беларуси всего, чего хотел, и уехал в Украину. Но судьба опять вернула. С тех пор я доказал себе и другим артистам, что в Беларуси можно работать и зарабатывать: у меня загородный дом, прекрасная дочь и возможность отдыхать в любой точке планеты.

Галина Будная, Андрей Боровко