чцв, 6.10.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Спортивный проезд в Горках снова для пешеходов, они довольны, автомобилисты не очень

02.12.2015 – 00:34 | 1084

На территории академии на улице Спортивный проезд снова запрещено движение автотранспорта. Мы сходили в расположенный здесь детский сад, чтобы узнать, улучшилась ли теперь ситуация с безопасностью маленьких пешеходов в этой части города.

"Ситуация изменилась в лучшую сторону и очень сильно, - убеждена заведующая ясли-садом "Сказка" Валентина Ждановская. – Машин практически нет. ГАИ работает хорошо, проверяет, смотрит. Но не хотелось бы, чтобы были какие-то вопросы к тем, кто подъезжает к нашему учреждению по рабочим вопросам: привозит детям продукты, мебель и т.д. Пока не знаю, как с этим дело обстоит официально. Не хотелось бы, чтобы кого-то по работе оштрафовали.

 Читайте по теме:  В Горках без предупреждений улица стала опасной для пешеходов. ГАИ обещает решить проблему в ближайшее время

Валентина Николаевна сообщила, что к установленному запрещающему знаку все привыкли за несколько дней. Конечно, родители-автомобилисты немного возмущались, но зато остальные довольны и студенты спокойно ходят на учебу.

 Читайте по теме:  Жители Горок о ситуации в Спортивном проезде: Прут, как танки, и сигналят

О том, что привычная для жителей Горок пешеходная улица стала обычной проезжей частью, газета "УзГорак" писала в начале сентября. Прохожие сообщали, что после того, как здесь убрали специальные заграждения, от машин приходилось уворачиваться, прижиматься к обочине или шагать через лужи на газон. Спортивный проезд у пешеходов пользуется большой популярностью: по нему родители водят малышей в расположенный здесь детский сад, а студенты и сотрудники БГСХА ходят в вуз.

Галина Будная, Андрей Боровко, фото: Александр Храмко

Падзяліцца