сер, 29.06.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

73 жителя Могилевской области не смогли объяснить налоговой источники своих доходов

03.10.2015 – 23:00 | 760

73 жителя Могилевской области не смогли объяснить налоговой источники своих доходов. Как сообщил заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Могилевской области Николай Панков, налоговая служба в текущем году усилила контроль за неработающими жителями региона, которые, не имея доходов, покупают крупные суммы валюты и вкладывают большие деньги в недвижимость.

Налоговики вместе с комитетом по труду, занятости и соцзащиты недавно произвели сопоставление доходов и расходов финансово состоятельных неработающих. У более чем 300 граждан налоговая истребовала декларации. И результат не заставил себя ждать: 73 жителя региона не смогли подтвердить документами – откуда деньги при фактическом отсутствии доходов.

В результате этим жителям региона было предъявлено к уплате почти 800 миллионов налога, – констатировал Николай Панков: «Нам интересна та категория неработающих, которые покупают валюту, строят недвижимость, но в то же время, доходов не имеют. Мы сопоставляем доходы и расходы. Мы имеем право востребовать декларацию за 10 лет. Из суммы превышения расходов над доходами предъявляется к уплате налог . Объяснение человек не дал, документы не приложил подтверждающие – значит, необходимо платить налог с суммы превышения по ставке 13%.

У кого-то мы приняли пояснения, установили, что человек в свое время заработал и мог произвести эти расходы. А вот 73 человека – не смогли подтвердить свои доходы. Им было предъявлено к уплате в общей сложности порядка 800 миллионов рублей».

rm.tvrmogilev.by