нядз, 26.06.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Налоги на землю и недвижимость в Могилевской области уплачивает чуть больше половины собственников

01.10.2015 – 16:00 | 323

Уплату земельного налога и налога на недвижимость в Могилевской области осуществляют около 53% собственников, остальные – пользуются льготами.

Наиболее распространенные льготы имеют пенсионеры по возрасту, инвалиды I и II группы, многодетные семьи, военнослужащие срочной службы, участники Великой Отечественной войны и другие категории граждан. Об этом сообщил заместитель начальника инспекции МНС по Могилевской области Николай Панков на пресс-конференции, посвященной имущественным налогам.

В целом по области на налоговом учете состоит более 300 тысяч физических лиц, являющихся собственниками объектов недвижимости и земельных участков. Всего к уплате жителям Могилевщины предъявлено 45,5 млрд. рублей, в том числе 14 млрд. рублей земельного налога и 31,5 млрд. рублей налога на недвижимость.

По состоянию на 25 сентября в бюджет уже уплачено 24 млрд. рублей имущественных налогов, что составляет около 53 % от предъявленных сумм. Последний день данных платежей в нынешнем году приходится на 16 ноября.

В нынешнем году налоговики для доставки уведомлений плательщикам использовали несколько различных способов - заказными письмами, сообщениями на электронную почту, вручения извещений инспекторами.

В то же время заместитель начальника областной инспекции обратил внимание, что если собственник, не попадающий под льготные категории, до сих пор не получил уведомление, то это не освобождает от необходимости уплаты налогов. Владельцам земельных участков и недвижимости в таком случае стоит поинтересоваться в инспекции своего района, нужно ли ему оплачивать имущественные налоги, или он по каким-то основаниям освобожден от уплаты.

В текущем году последний день платежей налогов на землю и недвижимость приходится на 16 ноября.

Дмитрий Лепейко, mogilevnews.by