аўт, 27.09.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Многолетний бурьян близ Белого ручья убран

16.06.2015 – 18:00 | 779

У нас, впрочем, как и повсеместно, принято ругать коммунальные службы. Тому немало причин и оснований. Но иногда хочется отдать должное и поблагодарить сотрудников этой сферы, столь нужной каждому жителю. Недавно наше внимание привлекло преобразование пустыря на окраине Строителей.

Близ так называемого Белого ручья много лет бесконтрольно бушевали заросли ивняка и репейника. И хотя лет пять назад на берегу один за другим построили два пятиэтажных дома, облик ручья-оврага так и продолжал портить вид новостроек. Да и запашок из зарослей доносился неэстетичный. Местная детвора, правда, украдкой строила в зарослях шалаши и любила лазать там по деревьям. За что родители всякий раз давали за это детям взбучку, справедливо рассуждая, мало ли что ждет малышей в темных зарослях.

И вот аккурат перед Пасхой пойма ручейка преобразилась! Воздавая благодарность коммунальным службам, идем ближе к ручейку. К чести жителей близлежащих домов, стихийных мусорных свалок в бывших дебрях нет. Если не считать двух-трех холмиков строительных блоков. Так что не все еще потеряно в плане воспитания. Более того, подумалось: если взяться сообща, да с помощью коммунальных служб, можно было бы окультурить берег ручейка, посадив деревца и поставив парочку скамеек.

Кстати, выпилили и вырубили всю дикую растительность, говорят, все-таки не коммунальщики, а сотрудники МЧС. Видимо после того, как на пустыре в самом начале весны бушевал весенний пал. Скорее всего, не вмешайся пожарные вовремя, пламя, раздуваемое ветром и подпитываемое сухой травой и жидким ивняком, могло добраться и до построек. Но ведь не это главное? Как бы то ни было, хочется сказать спасибо за доброе дело и выразить надежду, что на этом работники "Коммунальника" не остановятся и помогут жителям преобразить берег ручейка.

Галина Кулешова

Падзяліцца