аўт, 29.11.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Между Горками и Оренбургом прошел телемост

07.05.2015 – 20:00 | 1508

Молодые люди из Горок и Оренбурга читали стихи, пели песни и поздравляли друг друга с Днем Победы.

библиотека бгсха

Сегодня в библиотеке БГСХА прошел телемост, посвященный 70-ой годовщине великой Победы. Он объединил и позволил встретиться в режиме реального времени студентам горецкой академии и Оренбургского государственного аграрного университета. Вместе с ними общались первый проректор БГСХА Александр Владимирович Соляник и проректор по учебно-воспитательной работе Сергей Владимирович Гудков.

руководство бгсха

соляник гудков

Студенты нашего и российского вузов приветствовали друг друга, поздравляли с предстоящим праздником. По очереди читали стихи и вместе пели песни, посвященные войне. Часть стихов, которые читали наши ребята, были на белорусском языке.

бгсха фото

горецкая академия

студенты горецкой академии

горецкие студенты фото

телемост в горецкой академии

горецкая академия

Мероприятие длилось несколько часов. Молодежи не хотелось расставаться. В конце присутствующие почтили память павших минутой молчания.

книги библиотеки бгсха

Символично, что белорусская часть телемоста под названием "Вьется в тесной печурке огонь" проходила в стенах академической библиотеки. Часть ее книжного фонда была вывезена во время оккупации в нацистскую Германию. Здание с оставшимися книгами немцы превратили в руины.

вывезенные книги из горок

500 захваченных изданий вернулись на Родину лишь в 2010 году. Сейчас в читальном зале второго этажа библиотеки можно увидеть книги, побывавшие в этом многолетнем плену.

горецкая библиотека

библиотека академии горки

В своем заключительном слове Александр Соляник отметил, что в этом году БГСХА будет отмечать свой 175-летие, и пригласил в гости новых друзей из Оренбурга.

Кстати, именно они выступили инициаторами этого телемоста, прислав приглашение в ректорат горецкого вуза.

Галина Будная