пан, 28.11.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Под Мстиславлем задержали машину с цветным металлом на миллиард рублей

20.04.2015 – 16:02 | 794

На автодороге Мстиславль – граница Российской Федерации задержали фуру с медной проволокой на 1,2 млрд рублей.

Таким был результат совместного рейда сотрудником Могилевского отдела внутренних дел на транспорте и отдела контрабанды Могилевской таможни.

Автомашина DAF была задержана правоохранителями возле деревни Каськово. Как сообщил на сайте областного УВД начальник отделения уголовного розыска Могилевского ОВДТ майор милиции Андрей Криксин, в фуре за изделиями из черного металла был спрятан ценный груз. Это картриджи для оргтехники, а также медная проволока на общую сумму более 1,2 млрд рублей. Как часто бывает в таких случаях, документов на перевозимые товары у водителя не оказалось. Цветной металл был изъят и направлен на склад временного хранения таможни.

Был составлен административный протокол по статье 12.17.4 КоАП. В ней говорится, что приобретение, хранение, использование в производстве, транспортировка, реализация товаров в нарушение установленного законодательством порядка (без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях сопроводительных документов, документов, подтверждающих приобретение (поступление) либо отпуск товаров для реализации, или при наличии не соответствующих действительности документов), а также реализация товаров (выполнение работ, оказание услуг) в нарушение запрета органов Комитета государственного контроля Республики Беларусь – влекут наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин (от 5,4 млн руб. до 9 млн руб.) с конфискацией товаров независимо от того, в чьей собственности они находятся, выручки, полученной от реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг, или без конфискации.

Егор Клишевич

Падзяліцца