пят, 2.12.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Среди победителей областного конкурса предпринимателей – ни одного из Горок, Дрибина и Мстиславля

26.03.2015 – 16:20 | 675

В Могилеве названы лучшие бизнесмены региона. На этот раз среди победителей нет наших, они только среди лауреатов.

лепшы прадпрымальнік 2014 года

Торжественное награждение победителей и лауреатов конкурса "Лепшы прадпрымальнiк 2014 года Магiлёўскай вобласцi" состоялось 25 марта в городской ратуше.

В этот раз на конкурсе было рассмотрено 96 заявок. Лучшими в шестнадцати номинациях признаны 48 коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей.

Среди лауреатов отмечены гендиректор частного торгового унитарного предприятия "ТД Весна" Евгений Анатольевич Федорович (Горки) и директор собственного фермерского хозяйства Сергей Владимирович Ринг (Дрибинский район). Первый – в номинации "Лучший предприниматель в сфере розничной торговли", второй – в номинации "Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство".

В прошлом году Владимир Ринг был среди победителей, а среди лауреатов значились два директора из Горок – Александр Чеботарев (частное предприятие “Прометейпроминвест”) и Дмитрий Суницын (ООО “ПельменьОбщепит”).

Победители конкурса "Лепшы прадпрымальнік 2014 года Магілёўскай вобласці" награждены дипломами и призами и будут занесены на областную доску почета. Лауреаты получили дипломы.

 

Каждый четвертый

Как рассказал на церемонии заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич, в предпринимательской сфере трудятся 130 тысяч человек, а это четверть всех занятых в экономике области.

– Вклад в валовый региональный продукт малого и среднего бизнеса составляет 25%. В текущем году мы стремимся довести эту долю до 30%, – отметил он.

За 2014 год на Могилевщине было зарегистрировано около одной тысячи новых коммерческих организаций, общее число которых превысило 9 тысяч. Количество индивидуальных предпринимателей в области достигло 25 тысяч человек.

 

В каких номинациях награждали?

1. Лучший предприниматель в сфере производства продуктов питания

2. Лучший предприниматель в сфере производства промышленных товаров

3. Лучший предприниматель в сфере информационных технологий

4. Лучший предприниматель в сфере строительной деятельности

5. Лучший предприниматель в сфере розничной торговли

6. Лучший предприниматель в сфере общественного питания

7. Лучший предприниматель в сфере медицинской и фармацевтической деятельности

8. Лучший предприниматель в сфере туризма и гостиничного обслуживания

9. Лучший предприниматель в сфере оказания транспортных услуг

10. Лучший предприниматель в сфере бытового обслуживания населения

11. Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство

12. Лучший субъект инфраструктуры поддержки предпринимательства

13. Лучший предприниматель в сфере инновационной деятельности

14. Лучший предприниматель – организация с иностранными инвестициями

15. Лучший предприниматель – экспортер

16. Лучший предприниматель – организатор новых рабочих мест

Конкурс "Лепшы прадпрымальнік года" в Могилевской области проводится ежегодно с 2007 года в целях популяризации и создания положительного имиджа предпринимательской деятельности, стимулирования деловой активности. К участию в нем допускаются только те представители малого бизнеса, у которых отсутствует задолженность перед бюджетом и государственными внебюджетными фондами, не было случаев нарушения техники безопасности и привлечения к уголовной или административной ответственности, а среднемесячная заработная плата соответствует среднеобластному показателю.

Антон Володько