аўт, 29.11.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Жительнице Дрибина Анастасии Александровне Грозе исполнилось сто лет

21.03.2015 – 10:40 | 868

Согласно статистике ООН, долгожителем считается человек, проживший более 90 лет. И это единственное, в чем сходятся геронтологи, поскольку секреты долголетия не раскрыты до сих пор. Споры не утихают. Правильный образ жизни? Семейная предрасположенность? Ответа на этот вопрос не знает и жительница городского поселка Дрибин Анастасия Александровна Гроза, которая на днях, 15 марта, отметила 100-летний юбилей. «Сколько кому наконовано, столько и будет ходить по свету»,— философски рассуждает она. Выходит, судьба? Возможно, что так.

bez-imeni-112.jpg

Биография у Анастасии Грозы непростая. В Великую Отечественную погиб муж, умерли первенцы. А она сама по 12 часов в сутки работала на военном заводе, собирая моторы для самолетов. Жила впроголодь, в постоянной усталости. Несмотря на преклонный возраст, Анастасия Александровна хорошо помнит пережитое в сороковых…

Говорят, что всех долгожителей отличают оптимизм и доброта. Анастасии Александровне присущи эти черты характера. Встречая гостей, пришедших поздравить с юбилеем: председателя райсовета ветеранов Виктора Антоновича Гущу, первого секретаря райкома БРСМ Татьяну Владимировну Бричикову, главного специалиста отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Дрибинского райисполкома Светлану Васильевну Морозову, «виновница» торжества пошутила: нашли повод… Хотя, конечно, встрече, была рада. И гостеприимно позвала пить чай. За столом поделилась приятной новостью — из Украины собиралась приехать дочь. День рождения отметят в семейном кругу.

«Пусть голова моя седа, зимы мне нечего пугаться, не только грусть — мои года, мои года — мое богатство…» Слова из этой песни хорошо подходят Анастасии Александровне. По дороге длиною в жизнь встречается разное. Но есть дети, есть близкие люди, которым ты дорог. И значит, оставлен след на земле…

Максим Тетерин, dribin.by

Падзяліцца