аўт, 16.07.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Могилевской области хирург допустил врачебную ошибку. Вот что решил суд

10.07.2024 – 16:42 | 2445

В Могилевской области хирург во время операции по удалению болезненно измененного желчного пузыря повредил пациентке внепеченочные желчные протоки и не выявил эти повреждения. В итоге по неосторожности женщине были причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни. Но этим все не закончилось. О подробностях сообщает сайт Генеральной прокуратуры.

Чтобы предотвратить последствия, угрожающие жизни, пациентке сделали еще две операции. Во время повторной релапаротомии повреждение внепеченочного участка желчевыводящих путей было устранено. Однако несмотря на принятые меры, у пациентки обострилась имевшаяся хроническая ишемическая (атеросклеротическая) болезнь сердца, протекавшая на фоне артериальной гипертензии. От этого она скончалась в больнице в результате острой сердечной недостаточности.

Обвиняемый признал свою вину полностью. Ему назначили наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год со штрафом в размере 100 базовых величин (4 тыс. рублей).

Приговор не вступил в законную силу, поскольку обвиняемый его обжаловал в части назначенного наказания.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email