пан, 15.07.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Могилевчанин ел шашлык, подавился и умер на глазах у родственников

08.07.2024 – 11:25 | 1246

Житель Могилева подавился шашлыком на даче и умер, сообщает sudexpert.gov.by.

В тот злополучный день семья отдыхала в Могилевском районе, вечером сели ужинать. Мужчина ел шашлык и внезапно подавился.

Родственники пытались его спасти и вытащили застрявший кусок мяса, но было уже поздно – из-за кислородного голодания мозг погиб и сердце остановилось. 

Эксперты установили, что мужчина глотал большие куски мяса, почти не пережевывая. При этом у него была средняя степень опьянения.

Судебные эксперты предупреждают: смерть при механической асфиксии из-за попадания в дыхательные пути инородного тела может произойти очень быстро – уже через полторы минуты пострадавший теряет сознание, еще через 3-5 минут может умереть.

Как действовать в такой ситуации?

Если при вас человек подавился, не паникуйте, а постарайтесь ему помочь. Станьте сзади, обхватите живот пострадавшего под ребрами обеими руками, придавите кулаком живот между пупком и ребрами. Ладонь другой руки положите на кулак и толкающим движением вверх вдавите его в живот. Делайте это до тех пор, пока дыхательные пути пострадавшего полностью не освободятся.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email