аўт, 23.07.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Могилеве парню было лень идти пешком и он угнал чужое авто. Его нашли по ниткам брюк и запаху

26.06.2024 – 11:09 | 277

Дважды за полгода парень угонял чужие машины. Последний раз это случилось в Могилеве: в марте он поздно шел домой и решил подъехать на случайно подвернувшемся авто.

Весной около четырех часов утра в милицию позвонила жительница Могилева и сообщила, что ночью пропал автомобиль ее мужа "Volkswagen Polo", который стоял возле их дома. Злоумышленнику повезло – дверь авто была не заперта и в замке зажигания был ключ.

Милиция быстра нашла пропавшую машину, она стояла на соседней улице и была цела. А вот угонщика и след простыл.

Было проведено насколько экспертиз и буквально через пару дней правоохранители задержать подозреваемого в угоне. Оказалось, что это учащийся одного из могилевских колледжей, уроженец Белыничей. В момент угона он был пьян, шел домой после полуночи и решил подъехать на чужом авто.

Экспертиза показала, что изъятые с водительского сиденья микроволокна совпадают с волокнами в составе брюк задержанного. Запаховый след, оставшийся на сиденье, тоже принадлежит этому молодому человеку.

Несмотря на юный возраст, парень уже имеет судимость – тоже за угон, совершенный в прошлом году. И прав на вождение у него нет.

Суд назначил молодому человеку ограничение свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email