пят, 14.06.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Могилевской области женщина 20 лет жила с советским паспортом. В 2004 году суд объявил ее умершей

06.06.2024 – 14:00 | 1463

В Чаусском районе живет женщина, которая 20 лет считалась умершей по решению суда, информирует прокуратура. Все эти годы она прожила с паспортом СССР.

В феврале 2024 года сотрудники Чаусского РОВД случайно нашли эту женщину в одной из деревень района. Она предъявила им паспорт СССР.

Женщина родилась в Березе Брестской области. В начале и середине 1990 годов была дважды осуждена и отбывала наказание в МЛС. В колонии она не получила паспорт гражданина Беларуси.

До того, как попасть в колонию, она была прописана в квартире в Березе, но с 1998 уже нигде не значилась. Суд Березовского района в 2004 году объявил женщину умершей – в отделе ЗАГС была составлена запись акта о ее смерти, а также выдано свидетельство о смерти на ее имя.

На самом деле женщина не умерла и сейчас живет без регистрации в деревне Путьки Чаусского района.

По заявлению прокурора решение суда о признании женщины умершей отменено. Теперь она сможет получить новый паспорт и официально трудоустроиться.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email