пят, 14.06.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Эти водоемы Горецкого района исключили из перечня пригодных для ведения рыболовного хозяйства. Но рыбаки-любители могут там рыбачить, как раньше

21.05.2024 – 14:05 | 2977

Корректировки в правила предоставления в аренду водных объектов для ведения рыболовного хозяйства и рыболовства внесены постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия, информирует Национальный правовой Интернет-портал.

Мужчина ловит рыбу на удочку.

Так, обновлены два республиканских перечня. Один – о рыболовных угодьях, которые пригодны для ведения рыболовного хозяйства, утвержденный постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия от 21 апреля 2022 г. №42.

Второй – о наименования прудов и обводненных карьеров, пригодных для ведения рыбоводства, утвержденный постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия от 16 мая 2022 г. №48.

Из перечня пригодных для ведения рыболовного хозяйства исключили пруды в Ленино и Шишево-Орлы Горецкого района и реку Мухавец с прилегающими пойменными водоемами в пределах Пружанского района и Днепровско-Бугского канала в пределах Дрогичинского района в Брестской области. 

Зато в перечень внесли озеро Борковщина, которое находится в Ушачском районе Витебской области недалеко от деревни Вашково.

Что касается перечня прудов и обводненных карьеров, пригодных для ведения рыбоводства, то более 30 прудов из него исключили и более 20 – включили.

По уточнению начальника Мстиславской мижрайонной инспекции животного и растительного мира Владимира Ефимчикова, рыбаки-любители смогут по-прежнему ловить рыбу в прудах Ленино и Шишево-Орлы в соответствии с правилами любительского рыболовства.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email