аўт, 18.06.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Как посетить на Радуницу кладбища в пограничной зоне?

11.05.2024 – 12:06 | 226

О том, как посетить на Радуницу кладбища, которые находятся в пограничной зоне, журналистам БЕЛТА рассказал Антон Бычковский, официальный представитель Госпогранкомитета.

По словам Антона Бычковского, в поминальные дни с 11 по 14 мая для иностранных граждан нахождение в пограничной зоне для проведения обрядов на кладбищах осуществляется на основании действительных паспортов или других документов, предназначенных для выезда за границу и пропусков, которые выдают органы погранслужбы.

Подавать документы для получения пропуска надо на едином портале электронных услуг Е-Паслуга.

Для посещения мест захоронения, которые исключены из погранзоны решением областных исполкомов, пропуска не требуются.

Граждане Беларуси в пограничной зоне должны иметь с собой и передавать для проверки по требованию сотрудников погранслужбы документы, удостоверяющие личность, водительское удостоверение, служебное удостоверение, выданные государственными органами, в которых есть фотография, позволяющая идентифицировать личность их владельца.

Подробная информация о правилах посещения приграничья размещена на информационном портале ГПК. Пределы погранзоны можно посмотреть на Публичной кадастровой карте, во вкладке "Пределы пограничной зоны и полосы".

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email