пан, 27.05.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Беларуси отменили запрет на продажу чая от "Орими"

20.04.2024 – 10:24 | 711

Министерство здравоохранения сняло запрет на ввоз чая российской компании "Орими", на основании доказательств о качестве продукции.

В Беларуси отменили введенный в начале апреля запрет на ввоз и продажу в Беларуси продукции ООО "Орими".

Такое решение принято потому, что компания предоставила доказательства, удостоверяющие "перечень и эффективность проведенных корректирующих мероприятий, стабильность процессов производства, хранения, транспортировки продукции, а также действенности системы контроля безопасности и качества, включая результаты лабораторных исследований продукции".

Напоминаем: запрет на ввоз, хранение и продажу в Беларуси продукции этой компании был принят по решению главного санитарного врача. 

Чуть позже Минздрав опубликовал уточнение, что запрет распространяется только на чай черный байховый в пакетиках "Принцесса Канди крепкий характер", "Принцесса Канди" цейлонский и индийский "Гита". Было сказано, что в образцах двух из этих чаев содержание плесени больше допустимой нормы.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email