пан, 15.04.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Могилеве мужчина умер от отравления метанолом. Доза была в 6 раз выше смертельной

28.03.2024 – 10:40 | 171

В феврале в Могилеве умер мужчина – любитель выпить. Оказалось, что он отравился антиобледенительной жидкостью, содержащей метанол. В этом году в Могилевской области это второй подобный случай, сообщает Комитет судебных экспертиз.

В квартире мужчины правоохранители нашли открытую и почти наполовину пустую 5-литровую бутылку с жидкостью против замерзания.

Судебно-медицинская экспертиза показала наличие в его крови метанола в концентрации более 6 промилле – летальной считается 0,9 промилле. Эксперты-химики проверили жидкость из бутылки – в ней тоже оказался метанол.

Метиловый спирт, хоть и похож на этиловый по вкусу, запаху и также вызывается опьянение, – крайне опасен для человека. В небольших дозах вызывает потерю зрения и другие поражения нервной системы, иногда приводящие к инвалидности. При употреблении большого количества метанола (опасной считается доза от 50 мл) возникает острое отравление, которое приводит к смерти.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email