пан, 15.04.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Более 180 тысяч рублей налогов должен заплатить перевозчик такси в Могилеве

12.03.2024 – 11:24 | 322

После камеральной проверки организация такси в Могилеве должна заплатить в бюджет 183,3 тысячи рублей налогов. Там зарплату выдавали "в конвертах".

Проверка установила, что общество с ограниченной ответственностью, которое оказывает услуги по перевозке пассажиров автомобилями-такси, не полностью исчисляло налоги за 3 и 4 кварталы 2022 года.

Чтобы платить зарплату "в конвертах" ООО использовало наличную выручку и деньги, снятые со счета в банке – 729,9 тысячи рублей. Подоходный налог с выплаченных доходов не поступал в бюджет.

Кроме того, организация нарушала порядок исчисления и уплаты налога при упрощенной системе налогообложения.

В организацию было отправлено уведомление с предложением добровольно заплатить причитающиеся суммы налогов. ООО это не сделало.

Согласно акту камеральной проверки, организация должна заплатить налоги в сумме 183,3 тысячи рублей, в том числе – подоходный налог с физлиц (145,9 тысяч рублей) по ставке 20% с сумм заработной платы "в конверте" и налог при упрощенной системе налогообложения – 37,4 тысячи рублей.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email